Римские шторы: в спальню, офис, на кухню и балкон в Одессе

Римские шторы отличаются от обычных красивыми складками, которые образуются при подъеме, и за счет этого идеальны для декорирования окон. В последнее время такие шторы очень популярны так как позволяют красиво оформить интерьер комнаты. Ставить римские шторы можно не только на пластиковом окне, но и в проемах. Такие занавески могут быть как в моно-варианте, с использованием одного полотна, так и в комплекте, где используются два куска ткани для одного окна. Используемая ткань должна иметь достаточную плотность, чтобы избежать провисания и чтобы полотно формировалось в красивые крупные складки.

Какие бывают виды римских штор?

К основным видам относят:

1. гладкая штора — наиболее распространенный вариант, в котором пруты располагаются с тыльной стороны, между тканью и тесьмой;

2. классическая штора — прут вшит в специальный карман и поэтому выделяется на общем фоне;

3. штора с напуском — за счет большего количества ткани на каждой из складок образуется напуск, что создает дополнительный эстетический эффект.

Также есть несколько моделей римских штор:

1. Соло — наиболее популярный вариант занавесок;

2. Стелла — с кантами, нашитыми по бокам;

3. Лайн — с наличием отдельной полоски ткани по центру;

4. Призма — с нижним горизонтальным кантом;

5. Каскад — со складками в выпрямленном состоянии.

Ширина кантов в первую очередь зависит от ширины самой римской шторы, и если ширина не превышает 600 мм, то полоска должна быть порядка 80 мм. Если ширина занавески до 1600 мм, то подходящий размер канта — 100 мм, а если штора до 2400 мм — то кант следует увеличить до 150 мм. Во всех моделях штор в опущенном состоянии нет никаких складок. Однако есть и модель Каскад, где даже в опущенном состоянии сохраняются складки.

Ткани, используемые для римских штор

В идеале для римских штор подойдут мягкие ткани, создающие мягкую драпировку. Так же как и при покупке рулонных штор, важно учитывать тип помещения, для которого вы выбираете шторы. Если римские шторы нужны для защиты от яркого солнца, то выбирайте рассеивающие свет неплотные шторы, а для полного затемнения ткань должна быть плотной и не прозрачной. При желании можно комбинировать шторы из нескольких видов ткани, в том числе используя тюлевую ткань. Римские шторы очень просты в своей конструкции и их легко крепить как к потолку, так и в оконном проеме.

Как заказывать римские шторы?

Для заказа достаточно позвонить по указанному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте, и к вам приедет замерщик, который тщательно снимет размеры, продемонстрирует вам образцы и огласит сумму заказа. Не позднее одной недели монтажник привезет и установит вам готовые римские шторы, и вы будете наслаждаться обновленным интерьером помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *